战“疫”进行时-能源动力工程学院召开辅导员会议

发布时间:2020年03月10日 16:35    作者:    来源:     点击率:

3月9日上午,能源动力工程学院于“微信”平台召开全体辅导员视频工作会议,安排部署开学前疫情防控、考研就业、党团活动等各项工作,会议由院党委副书记兼副院长任雁主持,全体辅导员参加。
  会上,学生科科长叶增民老师就疫情防控期间的学生宣传、教育、引导等工作做了详细部署,及时传达学校防控工作精神,并全力以赴做好学生思想引导、心理疏导、学习辅导、生活指导等方面的工作。李晓彧老师分别从团委,心理方面做了汇报,就青年大学习、大学生心理健康教育等工作做了强调,要努力做好学生的心理疏导。李清岩老师就疫情期间国家助学金的发放、为贫困生免费充手机流量上网课等工作进行了工作汇报。乔洋老师分别从党建和考研与就业方面做了汇报。祁亚萍老师就研究生网上授课,毕业生就业等方面做了汇报。杨勇和唐金保就各区域学生身体健康情况日报工作进行了汇报。
  最后,任雁副书记指出,在疫情防控期间多组织学生开展线上活动,诸如读书会、电影赏析等,同时开展爱国爱党教育活动。关注因疫情致贫以及家庭经济困难的学生。要加强对学生的人文关怀和心理疏导工作,谨防利用疫情诈骗等工作。希望全体辅导员团结一致、凝心聚力共同取得疫情防控的胜利。