首页
当前位置: 首页 >> 能动论坛 >> 正文

[华彩讲坛预告]谷继成教授学术讲座预告

发布时间:2017年09月08日 23:01    作者:    来源:     点击率:

主题:      摩擦本构定律及其在机械系统的应用

        ——阿波罗超级纳米技术对提高我国整个机械工业与军事工业的重大意义 

20179915:00

地点:图书馆五层学术报告厅

主要内容

(1)摩擦本构定律

(2)节能路线图

(3)纳米技术简介

(4)超级纳米润滑对提高我国机械工业和军事工业水平的重大意义

学者简介:

谷继成,1941122日生,湖南耒阳人。1966年毕业于北京大学地球物理系,到中国科学院地球物理研究所工作。1980年以全国地震系统出国会考第一名的优异成绩, 得到改革开放后第一批出国留学的机会。1980-1984年先后在美国布朗大学工程系、哈佛大学应用科学系、麻省理工学院地球与行星科学系等任访问学者、研究科学家等。1985年底应法国巴黎大学、德国法兰克福大学、波恩大学、捷克科学院,苏联科学院邀请到欧洲讲学。

    现为美国高科技O&E公司总裁。

 

主办单位:

       能源动力工程学院   研究生院   科学技术研究院