能源动力工程学院召开党委理论学习中心组第五次党史专题学习会

发布时间:2021年04月27日 16:23    作者:    来源:     点击率:

2021年4月26日下午,能源动力工程学院党委在诚学楼115会议室召开党委理论学习中心组第五次党史专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记和各科室负责人参加了会议,本次学习会由学院党委副书记任雁同志领学。

按照校党委关于领导班子党史学习教育的工作部署和要求,同志们深入研读了《中国共产党简史》,围绕学习改革开放新时期历史开展专题研讨。会上,任雁同志带领大家学习了《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》和《把中国特色社会主义全面推向21世纪》两部分内容,包括党的十一届三中全会实现伟大历史转折;拨乱反正任务的完成;以及党的十五大和确立邓小平理论为党的指导思想、改革开放的深入推进;跨世纪发展战略的制定与实施等内容。任书记结合自身工作谈学习党史的心得体会,她希望大家通过领学、自学和互学,达成共享、共促的良好局面。

院党委书记李运芝同志强调,党史是最好的营养剂,各位党员同志要在用功学、用情讲、用心看、用力做上下功夫,将党史学习教育与工作实际紧密融合,从党史学习教育中汲取奋进力量,运用在实际工作中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。领导班子成员要深入基层一线调研,了解民情、掌握实情,在为民办实事中践行初心使命。