能源动力工程学院举行党史学习教育第一轮集中宣讲活动

发布时间:2021年04月01日 14:57    作者:    来源:     点击率:

2021年3月30日下午,能源动力工程学院在08201H举行党史学习教育第一轮集中宣讲活动,本次宣讲邀请到校宣讲团成员国防教育学院蔺玄晋老师担任主讲嘉宾。本次宣讲活动由院党委副书记任雁主持,学院全体师生党员参加。

蔺老师为党员同志们作了题为《中国共产党是全民族抗战的领导核心和中流砥柱》的党史宣讲,他运用大量的历史事实和数据,严谨而生动地讲述了中国共产党和国民党在抗日战争过程中的不同态度和应战方略,回顾了共产党建党以来的风风雨雨,全面论证了中国共产党是全民族抗战的中流砥柱。宣讲过程中,蔺老师以自己独特的见解,辅以精心准备的演示文稿和生动形象的肢体语言为在场的党员同志们奉上了一场精彩绝伦的党史学习盛宴。

在认真聆听蔺玄晋老师的宣讲后,广大师生党员纷纷表示中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她独有的优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。每个政党都有追求,中国共产党就是为中国最广大人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今后全体能动师生将在院党委的正确领导下,通力合作,迎难而上、不忘初心、牢记使命,以实实在在的业绩,践行好能动人的时代使命和担当,为学校“双一流”建设发展,贡献更多更新的力量!