能源动力工程学院召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021年03月19日 10:35    作者:    来源:     点击率:

2021年3月18日下午,能源动力工程学院在08201H召开党史学习教育动员部署会,会议由院党委副书记任雁主持,院党委书记李运芝作动员讲话,学院全体党员参加了本次动员部署会。

任雁副书记首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及上级相关会议精神,并就《能源动力工程学院关于开展党史学习教育的实施方案》进行了部署安排,她指出党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,学院将完成7项重点推进项目和1项特色项目,做到规定动作不走样、自选动作有创新。

随后,李运芝书记做学习动员讲话,并对学院党委开展党史学习教育提出了具体要求。李书记指出:一是全体党员要提高政治站位,深刻领会学习党史的重大意义,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;二是坚持历史与现实贯通、坚持理论与实践相结合、坚持汲取经验与把握规律相结合、坚持传承精神与提升本领相结合、坚持淬炼党性与人民幸福相统一;三是扎扎实实、生动鲜活、突出重点,高标准、高质量地完成党史学习各项任务,推动党史学习与学院的各项工作相结合,真正做到“知行合一”,为中北大学争创“双一流”建设和迎接建党一百周年做出更大的贡献。