能源动力工程学院党委召开党史学习教育推进会

发布时间:2021年03月24日 15:22    作者:    来源:     点击率:

为进一步做好党史学习教育工作,能源动力工程学院党委于2021年3月23日下午在诚学楼115会议室召开党史学习教育推进会暨党委中心组(扩大)理论学习会议,学院领导班子、党委委员、各支部书记及支委和各科室负责人参加,会议由学院党委副书记任雁主持。

会上,任雁副书记结合《中北大学关于领导班子党史学习教育工作安排的要求》、《中北大学关于党支部党史学习教育工作安排的要求》、《关于多措并举进一步提升党史学习教育效果的实施方案》中的具体要求,对学院下一步开展党史学习教育进行了安排部署。学院将重点推进《榜样说》微视频录制、五类领航员选拔、党课开讲了等特色项目。

学院党委书记李运芝强调,全体党员要自觉学习党史,做到学史明理,提高思想理论水平,学史增信,保持战略定力,学史崇德,传承红色基因,学史力行,加强党性锤炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。李书记要求,一要提高政治站位,自觉开展党史学习教育,全体党员要高度重视,提高思想认识,立足实际,高标准、高质量完成党史学习的各项任务;二是深刻领会习近平总书记重要讲话精神,用马克思主义理论武装头脑;三是办实事开新局,将教育学习和实际工作相结合,用党的创新思想指导实践,推动工作。每一位党员均表示要立足本职岗位,发挥先锋模范作用,为中北大学冲击“双一流”新胜利,以优异成绩迎接建党100周年作出自己的一份贡献。

为了提高学习效果,学院党委还为每名教工党员购买了学习资料《论中国共产党历史》,李运芝书记和刘汉涛院长为教工党员发放了党史学习书籍。下一步,学院将开展《论中国共产党历史》读书会活动,由各支部书记领读,支部成员分享感受和体会,并撰写学习心得