能源动力工程学院召开80周年校庆工作协调会

发布时间:2020年07月18日 18:36    作者:    来源:     点击率:

20207171500,能源动力工程学院在诚学楼学术报告厅召开80周年校庆工作协调会。会议特别邀请副校长苏铁熊、校教务处副处长董小瑞、校武装部副部长周毅出席,学院领导班子全体成员、校庆工作组成员参加了本次会议。

院党委书记李运芝首先解读了《能源动力工程学院建校80周年校庆筹备工作方案》,并具体阐述了校庆筹备工作的指导思想、主要目标和原则,以及校庆筹备工作组织机构的设置与分工、校庆主要活动计划等。

院长刘汉涛强调此次校庆工作应全面总结、充分展示车辆工程、能源与动力工程等专业、学科的历史成就和办学成果,团结海内外广大校友,凝聚社会各方面力量,不断提升学院的办学地位和社会影响力,进一步营造学院事业发展的良好环境。

教务处副处长董小瑞、校武装部副部长周毅对校庆工作方案提出了中肯的建议。首先是具体任务与时间节点应细化,并制定相应的《工作手册》,将每一项工作落实到实处;其次是宣传工作应尽快启动,把专业特色、学院历史和校庆系列活动内容进行广泛推送。与会的其他人员就校庆筹备工作也纷纷发表了意见和建议,出谋划策,献言献计。

副校长苏铁熊在认真听取了汇报后指出,专业、学科建设以及学院的发展,校友工作是重点。应积极邀请校友来校做学术交流,并根据专业特点和学院特色,以学生培养质量和就业质量为牵引,积极引入校友力量和社会力量助力教学、科研平台建设。