关于举办嫩馆动力工程学院舍韵风采大赛的通知

发布时间:2017年12月11日 10:41    作者:刘玉璠    来源:     点击率:

能源动力工程学院学生工作文件

〔2017〕第51号

关于举办能源动力工程学院舍韵风采大赛的通知

为美化宿舍环境,丰富宿舍文化生活,创建一个温馨舒适、文明和谐的宿舍环境,也为展现当代大学生丰富多彩的大学生活,弘扬大学生积极向上、生机勃勃的宿舍文化,同时激发同学们的创新能力以及适应新时代的到来,引导同学自觉遵守学校宿舍管理条例,增强同学之间的交流与友谊,增强班级宿舍的凝聚力。学习十九大精神,做新时代大学生,我院团委学生会生活部决定举办主题为“新时代,新声音”的宿舍文化大赛。大赛的具体事宜通知如下:

一、主办单位:中北大学能源动力工程学院

二、承办单位:中北大学能源动力工程学院团委学生会

三、参赛对象:能源动力工程学院全体宿舍(以17级为主,16、15、14级宿舍自愿参加。)

四、参赛方式

1)参赛方式:以宿舍为团队参加

2)参赛途径:宿舍舍长于11月5日前添加能动生活部官方QQ2245780478)报名

五、参赛宿舍要求

1)宿舍团结互助。宿舍同学之间团结友爱,互相尊重,和睦相处,宿舍长工作认真负责;

2)爱护公物。自觉爱护室内公共财物,节约水电,爱惜粮食;无损坏公共设施现象、无烧电炉、电热器具,煤油炉、酒精炉等做饭做菜现象;无乱接电线、网线等现象;

3)清洁卫生好。宿舍同学坚持卫生值日,室内保持清洁,桌椅等摆放整齐、统一,窗台无纸屑等杂物,墙上无脚印和球印,室内卫生保持良好,宿舍卫生检查良好以上;

4)全室同学重视并积极参与宿舍文化设计、文化氛围营造活动,并有计划有措施;

5)积极主动配合院生活部宿舍管理的各项工作。

六.评比细则:

1)地面、厕所,阳台卫生:要求地面,水池,阳台干净整齐,无杂物,无污垢,空气清新,无异味;

2)床铺卫生:被子平整干净,放置统一整齐,书架上的书摆放整齐,无杂乱物品;鞋统一摆放整齐;

3)桌子、窗台卫生:桌面、台面干净,无杂物,物品摆放整齐;

4)安全纪律:

①宿舍内禁止使用违规电器。

②宿舍内不准擅自拉网线或电源线。

③宿舍内不许养宠物。

④不许在宿舍和楼道拍球、踢球。

⑤宿舍内不许进行乱贴乱画。

⑥不许在楼内打架斗殴,酗酒闹事。

5)宿舍文化要求:

建设具有新颖性、温馨、有内涵,有宿舍氛围和文化气息,符合当代大学生精神风貌的文明宿舍。设计中所体现出的寝室文化必须积极向上,健康活泼,有朝气,并能反映出寝室成员的共同理想与追求。具体形式不作设定,各寝室可自由确定其内容,但须含有寝室感情。

6)宿舍设计要求:

要求设计主题鲜明,健康向上。各参赛寝室可根据本寝室设计主题取一个寝室名。寝室名可以设计为“新时代”等言简意赅之名或“寒泉”等引自诗词蕴含哲理之名或“致学”等用以自勉、催人奋进之名。

7)设计特色:

要求布置上体现出特色,风格较为独特。各参赛寝室须确定自己寝室的风格,如文雅、温馨、活泼等。设计可通过装饰地面、墙壁、天花板或悬挂健康向上的书画作品或摆放富有特色的饰物或利用照片、彩带等装饰。

决赛成绩比重

奖:         2

奖:         3

奖:

注:在院级宿舍大赛评比中,表现优秀的宿舍有望被推举进入校级宿舍文化大赛。在校级宿舍文化大赛评比中获奖的宿舍,除院给予的奖励外,学校也会给予以一定的奖励,以资鼓励。

能源动力工程学院团委

2017年11月29