学在能动
当前位置: 首页 >> 学在能动 >> 正文

“薪火传历史,党心印我心”主题党日活动

发布时间:2017年07月02日 21:47    作者:李晓彧    来源:学生科     点击率:

7月1日上午9点,机械工程学院与能源动力工程学院在柏林园刘鼎校长雕塑前隆重举行了“薪火传历史,党心印我心”主题党日活动。能源动力工程学院党委书记李运芝、机械工程学院党委主要负责人张清出席了本次活动。活动由学院党委副书记李秀玲主持。

鲜红的党旗,醒目的横幅,渲染出庄重的气氛。活动开始后,首先由新党员代表向第一任校长刘鼎雕塑献花并鞠躬,表达了党员同志们对这位优秀共产党员的思念和敬重之情。随后由张清书记带领新党员面向党旗进行宣誓。最后李运芝书记做总结讲话。李书记叮嘱新党员们要铭记入党誓词,做到内化于心,外化于形,致知于行,知行合一。在人生道路上起模范带头作用,不忘入党初心,埋头苦干,奋发进取,努力前行,展现出当代大学生党员的真本色。

新党员入党宣誓之后,各个支部分头开展了“新党员听我说”活动,发挥朋辈作用,由优秀老党员讲述个人成长经历,带领新党员重读党规党章,帮助新党员进一步坚定信念、激发向起优秀不断迈进的决心。

本次活动是“我是党员,我行”活动的深入推进,既让新党员受到了教育,增强党员自豪感、荣誉感,又促进了新老党员的交流,提升了党支部的凝聚力、战斗力。