首页
当前位置: 首页 >> 能动头条 >> 正文

我校在能源与动力工程学院召开学士学位授权审核工作会议

发布时间:2022年12月19日 17:20    作者:    来源:     点击率:

  2022年12月18日上午,我校在能源与动力工程学院召开新能源科学与工程、新能源材料与器件以及新能源汽车工程三个专业学士学位授权审核工作会议。专家组由山西工程技术学院副院长王建梅教授、北京理工大学杨文教授、天津工业大学时志强教授、山西大学靳智平教授、苏州大学吴玺教授、太原理工大学张翠平教授、太原科技大学连晋毅教授组成。我校研究生院吴志远副院长、王晓怡科长、能源与动力工程学院顾宁书记、张翼副院长、三个专业负责人、带头人、教师代表和学生代表参加了会议。根据疫情防控的要求,此次会议采用线上方式进行。

  吴志远副院长首先致欢迎辞,介绍了专家组成员,希望专家严格把关,并为专业发展提供建设性意见,会议由王建梅副院长主持。三个专业负责人分别从专业定位、师资队伍、人才培养、教学条件、管理体系等方面依次对专业情况进行了详细汇报。专家组在听取汇报的基础上,审阅了教学管理文件、培养方案、教学大纲等相关资料,通过视频考察了教师授课情况以及教学实验室条件,并与师生代表进行了线上座谈。

  与会专家认为,三个新能源特色专业立足能源发展规划和山西省能源革命发展需求,培养新能源领域的急需人才,建设思路清晰,定位准确。经过前期的专业建设,师资队伍结构比较合理、管理制度基本完备、教学条件平台和实习实践基地可以满足专业教学需要,符合学士学位授予基本要求。同时,专家们也指出了该专业的不足之处并给出了改进建议。经评议,专家组一致认为,中北大学新能源科学与工程、新能源材料与器件以及新能源汽车工程专业均达到了学士学位授予专业标准,建议予以正式授权。

  能源与动力工程学院顾宁书记在总结发言中,对专家的辛勤评审和研究生院的大力支持表示诚挚的感谢,学院将认真梳理专家组的意见,深入理解,持续改进,把三个新能源专业建设得更好、更有特色。