中北大学第22届“春华杯”辩论赛决赛暨闭幕式圆满落幕

发布时间:2024年10月16日 16:41    作者:    来源:     点击率:

2024年10月15日,我校第22届“春华杯”辩论赛决赛暨闭幕式于科艺苑圆满落幕。本次辩论赛由校团委主办,能源与动力工程学院团委承办。校团委书记魏翀、党委宣传部副部长沈沛汝、能源与动力工程学院党委副书记兼副院长任雁、机械工程学院团委书记王瑾、能源与动力工程学院团委书记李晓彧出席本次活动。来自全校的辩论爱好者600余人现场摩决赛。

魏翀书记致辞,他表示辩论赛为同学们搭建交流思想碰撞智慧的广阔平台,加强各学院间的紧密联系,推动校园文化的繁荣发展,进一步提升同学们的表达能力、辩论技巧和思维能力。他鼓励辩手们尽情发挥,辩出风度、辩出风采、辩出风格,收获知识、收获友谊、收获新的自我。

undefined

正方机械工程学院和反方能源与动力工程学院角逐冠军,双方就正方观点“对青年人来说,‘我想成为什么样的人’”和反方观点“‘我不想成为什么样的人’哪个更重要”展开辩论。双方辩手在决赛现场唇枪舌战,你来我往,用丰富的论据和有力的逻辑来支持自己的观点,为台下观众呈现了一场精彩纷呈的思维较量。最精彩的环节莫过于奇袭环节,它不仅体现了选手们的临场反应能力和思辨能力,也激发了观众们的思考和讨论。这正是辩论赛的魅力所在!

undefined

沈沛汝副部长对整场比赛进行点评。她对所有辩手们给予了充分的肯定,本次辩论赛的成功举办表达了由衷的祝贺,并提出了选手们可以改进的方向。

undefined

最终,机械工程学院凭借出色的表现荣获第二十二届“春华杯”辩论赛冠军,能源与动力工程学院获得亚军,软件学院获得季军。高千惠、孙佳音、郭宇翔获得最佳辩手。在热烈的掌声中,嘉宾为获奖队伍和辩手颁奖,并合影留念。至此,我校第二十二届“春华杯”辩论赛决赛暨闭幕式圆满落下帷幕。

undefined

“春华杯”辩论赛不仅是对青年学生思维与口才的精彩展示,更是一场关于青年自我认知的深度探讨,不仅为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,更为大家搭建了一个相互学习、共同进步的桥梁。春华杯会继续为激发青年思考,关注青年热点问题、发展问题持续发力,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。