当前位置: 首页 >> 能动头条 >> 正文

能源与动力工程学院赴中来股份开展人才培养和产学研合作交流

发布时间:2024年07月08日 19:58    作者:    来源:     点击率:

2024年7月3日-5日,能源与动力工程学院党委书记胡向明、科研副院长胡胜亮、能源材料系主任王慧奇等一行7人赴中来股份常熟总公司开展人才培养和产学研合作交流,共建中北大学-中来股份光伏产业研究生联合培养基地,进一步深化高质量就业和校企合作。

7月4日,中北大学与中来股份共同举办的校企合作座谈暨光伏产业研究生联合培养基地揭牌仪式在中来股份总部隆重举行。中来股份人力资源部负责人陆总、泰州中来党支部高书记、山西中来人力资源部禄总、研发部门主管等领导出席了此次活动。座谈会上,中来股份陆总详细介绍了中来股份的企业精神、研发实力和产品竞争力,并表示中来股份作为一家深耕光伏产业的企业,一直注重技术创新和人才培养。通过与中北大学的合作,公司将能够充分利用高校的科研和人才优势,共同推动光伏产业的创新发展。

胡向明书记表示,中北大学传承红色基因,一直秉持“致知于行”校训,致力于培养具有兵工精神和实践能力的高素质人才。此次与中来股份的合作,不仅为学院师生提供了宝贵的实践平台,也为新能源领域的创新发展注入了新的活力。会上,胡院长就学科建设、研究生培养、项目联合攻关申报、光伏及太阳能转化领域发展需求等方面进行深入交流,双方一致表示,将进一步加强产学研用的深度融合,共同探索光伏领域的新技术、新工艺和新应用,推动产业的持续创新和发展。

会上,胡胜亮副院长就新能源材料与器件专业的教学科研、人才培养、学生就业等方面的需求与中来股份进行了深入沟通,各位专业教师参与了讨论,分享了各自的研究成果与进展,中来股份也介绍了公司在光伏行业领域的创新技术和应用实践、项目需求,双方在光伏产业关键材料开发方面达成了诸多合作意向。

随后,双方共同为光伏产业研究生联合培养基地揭牌,该基地的建立,标志着中北大学与中来股份在产学研合作方面迈出了坚实的一步。今后双方将依托这一平台,共同开展科研项目、人才培养和技术交流等活动。

通过此次调研,能源与动力工程学院将继续加强与企业的合作交流、推动产学研融合,为学生提供实践机会和创新平台,不断促进学院高质量发展。