能源与动力工程学院赴长治五中开展“优秀生源基地”授牌仪式暨2024年招生宣传

发布时间:2024年07月06日 12:11    作者:    来源:     点击率:

为进一步加强“双高”合作,搭建优质生源选拔平台,2024627、7月4日,能源与动力工程学院两次长治五中开展优生源基地建设及招生宣传,就人才培养、素质教育、优生源基地共建等方面开展座谈交流。党委书记胡向明副书记任雁副院长胡胜亮等一同参加。

座谈会上,双方就办学理念和特色、学校人才培养模式、2024年高考情况和招生政策进行了深入交流和探讨。胡向明书记表示,中北大学具有鲜明的军工特色、学科优势和人才培养路径,感谢长治五中来为我校不断输送大量优质生源,期望通过优生源基地建设,吸引更多的优秀学子报考中北大学。

任雁副书记与长治五中校长车志兵共同签署了《中北大学优秀生源基地协议书》,并举行了“优秀生源基地”授牌仪式。我校“重温赶考路,青春建新功”暑期社会实践队走进钱学森实验班的教室,开展了一场生动的宣讲活动,与高中生同学面对面亲切交流。

建设优秀生源基地是推动高校与高中之间人才交流互动、完善人才选拔与输送机制的有力策略。我们将以此次合作为契机,共同搭建一个促进双方协同发展的平台,致力于共同培育杰出人才,为实现人民满意的教育目标而不懈努力。