能源与动力工程学院党委和航空宇航学院党委开展理论学习中心组联组共学

发布时间:2024年07月04日 14:43    作者:罗艳红    来源:     点击率:

为高质量学习贯彻习近平总书记重要讲话及重要指示精神,贯彻落实“第一议题”制度,扎实推进党纪学习教育,2024年7月1日,航空宇航学院党委和能源与动力工程学院党委在诚学楼115会议室开展理论学习中心组联组共学。会议由航空宇航学院党委书记罗建国同志主持,航空宇航学院党委和能源与动力工程学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

与会人员集中观看了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话视频。航空宇航学院党委书记罗建国同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“六个纪律从严治党的思考”,要求广大党员、干部进一步健全全面从严治党体系,确保党永远不变质不变色不变味,在新的“赶考”之路上交出更加优异的答卷。能源与动力工程学院党委副书记任雁领学了《抓好党纪学习教育,习近平总书记提出这些要求》,回顾梳理了习近平总书记关于党纪学习教育发表的一系列重要讲话、作出的重要指示,希望广大党员、干部坚持党性党风党纪一起抓,完善作风建设常态化长效化制度机制,以优良党风凝聚人心、引领社会风气。在重点发言阶段,能源与动力工程学院车辆工程系教工党支部书记韩少剑和航空宇航学院航空航天系教工党支部书记赵熹同志分别结合自身学习情况及学院实际谈了自己的学习体会。

航空宇航学院党委书记罗建国同志表示,联组共学是“理论学习中心组”在学习形式上的一次创新,为加强双方信息互通、交流互动、成果共享,搭建了一个良好的平台。希望两院进一步增进了解,加强优势互补,实现资源共享。

能源与动力工程学院党委书记胡向明同志作总结发言。他强调,学院之间要在学科建设、科研合作、人才培养等方面,开展全方位战略合作,达到党建工作与业务工作双融合双促进,力争用高质量理论学习中心组学习成效引领推动学院高质量发展。