能源与动力工程学院党委开展“入党第一课,扣好廉洁扣”主题党日活动

发布时间:2024年07月03日 10:00    作者:    来源:     点击率:

为庆祝建党103周年、喜迎建国75周年,进一步增强大学生党员的廉洁自律意识,上好入党第一课,能源与动力工程学院党委、头雁领航辅导员工作室于202471日下午,在校图书馆马克思书屋联合开展入党第一课,扣好廉洁扣主题党日活动暨2024年预备党员集体入党宣誓仪式。院党委书记胡向明、各学生党支部书记、本学期新发展的23名预备党员参加了本次主题党日活动,活动由院党委副书记任雁主持。

在嘹亮的国歌声中,此次主题党日活动拉开序幕。大家集体观看了廉洁教育“微视频”《答好人生题,走好人生路》。胡向明书记做了题为《大学生廉洁教育》的专题党课,从中国共产党百年廉洁政治之路、中北大学的优良传统与廉洁文化、大学生如何做到廉洁三个方面,号召全体党员要清廉为人、清廉做事。胡书记指出,全体党员要加强新时代廉洁文化建设,涵养清正廉洁、求真务实的良好品质。任雁副书记做了《中国共产党历史上的纪律教育》专题党课,她要求全体党员进一步强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。她强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,全体党员要严格对照《条例》要求,树牢纪律意识,严明纪律规矩。

胡向明书记和任雁副书记为本学期新加入党组织的23名预备党员逐一佩戴党徽,并发放政治生日贺卡、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》。本科生第二党支部李艺茹同学代表新发展的23名预备党员做表态发言,她表示要坚定理想信念,锤炼党性修养;坚持不懈学习,锻造过硬本领;清清白白做人,干干净净做事,争做一名合格的共产党员。本科生第二党支部组织委员徐杭康同学带领全体党员集体宣誓,铮铮誓言表达了身为新时代共产党员的责任与担当,更许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

此次主题党日活动既是对新党员进行教育的一种有效形式,更是新党员庄严地表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的一种有效途径,它将成为每一位新党员人生道路上的一个重要里程碑。希望全体党员深深铭记自己的“政治生日”,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,把以清为美、以廉为荣的廉洁校园文化融入到今后工作和学习中,为学院发展贡献党员力量。