学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 文件通知 >> 正文

能源动力工程学院举办2021级新生防骗防诈“安全第一课”

发布时间:2021年09月22日 15:16    作者:    来源:     点击率:

为提高新生安全防范意识,预防电信诈骗案件的发生,2021年9月22日上午10:00,能源动力工程学院邀请中国光大银行股份有限公司工作人员为2021级新生开展了一场别开生面的金融安全培训。

此次活动一改往日在教室进行宣讲的传统形式,充分利用军训休息间隙,邀请银行工作人员来到行知广场,深入训练场地为大一新生进行金融知识培训。中国光大银行股份有限公司太原分行消费者权益保护部杜丽斌副总,解放南路支行霍文婷经理等银行员工,以及能源动力工程学院党委副书记任雁,学生科李清岩、周甜甜老师,金融消保大使万邦宸同学参加了本次活动。

任雁副书记希望大家能够提高安全防范意识,树立正确的消费观,及时下载国家反诈中心APP,为自己的手机加上一道防骗防诈的“铜墙铁壁”;中国光大银行太原解放南路支行大堂经理霍文婷从有奖竞猜引入一些金融安全、个人隐私方面的小知识,为大家普及金融知识,牢牢保护好自己和家人的金融信息。金融消保大使万邦宸同学为大家讲解了兼职刷单和跑分洗钱两种典型的校园金融诈骗案例,通过身边的案例告诉新生不贪图小利,谨防电信诈骗;随后信用卡业务部宣讲员陈亮,向同学们宣讲了“理性消费 珍爱征信”的金融知识。最后,杜丽斌副总向在场师生赠送了金融知识普及书籍。

光大银行员工用丰富的金融知识、专业的金融服务为2021新生上了一堂生动地“金融第一课”,加深了同学们对金融知识的了解,实实在在地提高了防范金融诈骗的能力。