来志斌副校长列席旁听能源与动力工程学院党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2024年07月03日 10:17    作者:罗艳红    来源:     点击率:

2024年7月1日上午,能源与动力工程学院党委在院楼115会议室召开理论学习中心组(扩大)会,校党委常委、副校长来志斌列席旁听并进行指导。学院党委委员、系主任、各支部书记及各科室负责人参会。会议由院党委书记胡向明同志主持。

与会同志共同观看了习近平总书记考察调研宁夏时的视频资料。胡向明同志领学了习近平总书记考察调研青海及宁夏时的重要讲话精神,并结合学院实际,着重阐释了学院今后的学科建设方向和对“双碳”战略的把握。他强调,要将党纪学习教育与习近平总书记的重要讲话精神贯通起来,以新能源为着力点,推动学院高质量发展,助力山西能源革命综合改革发展。

党委委员、教工支部书记王强同志领学了党纪学习教育,他表示作为一名教工党支部书记,将以创建样板支部为契机,带领支部成员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。

教工支部书记王立勇同志做重点发言。他表示,党纪学习教育要结合专业发展实际进行学习,作为基层党支部书记,要带头加强党纪学习,培养遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

来志斌副校长进行了点评,他高度肯定了学院理论学习中心组的学习成效,认为本次学习准备充分、流程规范、形式多样。来校长对做好下一阶段的学习提出三点要求:一是要认真落实“第一议题”制度,及时跟进学、原原本本学、认认真真学、联系实际学,做到学习内容及时,学习时间充裕,学习形式多样;二是要通过中心组学习,进一步统一全院思想,坚定践行“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,胸怀“两个大局”,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;三是要以党建为引领,结合学院发展实际抓好党纪学习教育,做到毫无死角、毫无遗漏,并将学习成果转化为实际工作的推动力,对照学科评估、“双一流”建设等目标要求,树牢高质量发展理念,凝炼学院发展大方向,打造学院大成果,积极为中北大学“双一流”建设做出贡献。

胡向明同志做总结发言,他强调,全院党员干部要认真落实来校长提出的学习要求,继续推动党纪学习教育往深里走、往实里走,把相关内容学准、学深、学实、学透、学牢,将党纪学习教育内化于心、外见于行,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。